Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости Госпожнадзор получит право использовать видеорегистраторы

Госпожнадзор получит право использовать видеорегистраторы

    Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России с 1 июля смогут во время проверок противопожарного состояния объектов использовать видеорегистраторы для фиксации нарушений. Возможность использования фотосъемки, аудио- и видеозаписи при проведении контрольных мероприятий установлена федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

   Согласно закону, пожарные инспекторы смогут использовать видеорегистраторы и вести аудиозапись проверок для фиксации нарушений требований пожарной безопасности, пояснили в пресс-службе МЧС России в ответ на запрос ТАСС. Эксперты также считают, что это поможет исключить коррупционные проявления. Кроме того, в министерстве сообщили, что надзорные органы МЧС могут привлекать к проведению контрольных мероприятий экспертов и экспертные организации, а также иные контрольные органы.

По материалам РИА "Индустрия Безопасности"