Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости ГПН будут оценивать по критерию снижения тяжести последствий пожаров

ГПН будут оценивать по критерию снижения тяжести последствий пожаров

МЧС России подготовило проект постановления о внесении изменений в действующие правила госпожнадзора (ГПН). Изменения вносятся в целях совершенствования контрольно-надзорной деятельности, оценки деятельности органов пожарного надзора и внедрения в КНД риск-ориентированного подхода.

Проект предусматривает введение ключевых показателей (КП) деятельности при осуществлении госпожнадзора. В качестве КП используется тяжесть потенциальных негативных последствий пожаров для соответствующих групп однородных по видам экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности объектов защиты. Целевые значения КП определяются из принципа ежегодного снижения на 3% от базовых, за которые принимаются средние значения показателей тяжести последствий пожаров за пятилетний период. Вносимые дополнения позволяют оценить деятельность органов ГПН, исходя из риск-ориентированного подхода. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

По материалам РИА "Индустрия безопасности"