Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости «Из кабинета в поле»: в МЧС рассказали о процессе реорганизации ведомства

«Из кабинета в поле»: в МЧС рассказали о процессе реорганизации ведомства

Сотрудников МЧС РФ, которые работали на «кабинетных» должностях, переподготовят и усилят ими части пожарных и спасателей. О реорганизации сообщил заместитель главы ведомства Андрей Гурович.

По его словам, ни один из сотрудников не будет уволен из-за перехода на новую организационно-штатную структуру.

«Задача этой реформы - высвободить обеспечивающих специалистов и постараться максимально направить их на реагирующие подразделения», - подчеркнул Гурович.

Он добавил, что некоторые люди просто перейдут «в поле из кабинетов». Сотрудниками обеспечения будут усилены функциональные подразделения, а именно пожаротушение, спасение, спасение на водах и надзор. Ожидается, что благодаря реорганизации работа ведомства изменится в лучшую сторону.

Перевод территориальных органов и сил МЧС РФ на новую организационно-штатную структуру начался в апреле текущего года. Она станет типовой для всех главков уже с 1 января

По материалам НСОПБ