Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости Изменения в закон «О пожарной безопасности» приняты в 1 чтении

Изменения в закон «О пожарной безопасности» приняты в 1 чтении

В системе обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы РФ опубликован законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон «О пожарной безопасности». В нем предлагается уточнить сферы деятельности ведомственной и частной пожарной охраны, наделить организации, охраняемые объектовыми и специальными подразделениями федеральной противопожарной службы, правом обеспечивать «свои» пожарные службы техникой и оборудованием для тушения пожаров.

Право на это получат организации, включенные в перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. К таким организациям, относятся, в частности, электростанции и химические предприятия, нефте- и газопроводы, компании ТЭК, федеральные музеи, крупнейшие транспортные хабы.

Документ принят в первом чтении, как сообщил Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.


По материалам РИА "Индустрия безопасности"