Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
125009, г. Москва, пер. Большой Кисловский, д.4 с.3
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости О порядке проведения квалификационного экзамена (аттестации) на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности

О порядке проведения квалификационного экзамена (аттестации) на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности

С 01.03.2022 введена обязательная аттестация физических лиц на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.11.2021 N 2106).
     
     Аттестация проводится в отношении физических лиц, имеющих намерение получить право на проектирование средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию. То есть для объектов капитального строительства аттестация не нужна.

     Установлено, что аттестация проводится МЧС России и его территориальными органами в форме тестирования с применением средств видеофиксации без создания специальной аттестационной комиссии.

     Ответы на вопросы, применяемые при проведении квалификационного экзамена (аттестации), утвержденные распоряжением МЧС России от 12.08.2022 N 889, снабжены экспертным обоснованием.

     С ответами можно ознакомиться по ссылке.

По материалам "Техэксперт"