Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости Обзор основных изменений законодательства о градостроительной деятельности, привнесенных Минстроем России с июня 2019 года

Обзор основных изменений законодательства о градостроительной деятельности, привнесенных Минстроем России с июня 2019 года

В рамках прошедшего 22 декабря 2020 года заседания Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков представил обзор основный изменений, привнесенных Минстроем России в законодательство о градостроительной деятельности начиная c июня 2019 года по июль 2020 года (от 151-ФЗ до 264-ФЗ).

Изменения представлены по главам Градостроительного кодекса Российской Федерации в виде сводной таблицы с приведением сравнительного анализа законодательства до и после внесения соответствующих изменений.

Замминистра заверил, что в 2021 году внесение изменений в градостроительное законодательство будет продолжено, а также акцентировал внимание на том, что действующая система технического регулирования в строительстве содержит 20-процентный запас «прочности» по стоимостным и временным ресурсам, который нужно использовать путем оптимизации системы технического регулирования: «Такие новые технологии, такое техническое регулирование, которое увеличивает эффективность, а скорость и стоимость уменьшает, без уменьшения безопасности».

Предлагаем ознакомиться с презентационными и видеоматериалами по данному вопросу:

Скачать файл презентации

По материалам НОПРИЗ