Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости Правительство РФ меняет требования по пожарной безопасности

Правительство РФ меняет требования по пожарной безопасности

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на прошедшем 27 апреля 2021 года заседании Правительства представил меры по снижению регуляторной нагрузки в сфере пожарной безопасности. Отметив, что базовые условия, обеспечивающие здоровье и жизнь людей, останутся неизменными, Михаил Мишустин сказал, что ряд мер по обновлению законодательства назрел. Это связано, в частности, с развитием новых технологий.

Будет существенно обновлен действующий Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Устаревшие, избыточные и дублирующие нормы будут удалены. Условия соответствия нормативам безопасности ? расширены. За счёт применения альтернативных инженерных решений ряд технических требований становятся неактуальными и их можно отменить. Кроме того, будет снижаться и административная нагрузка на бизнес. У предприятий появится возможность подать декларацию пожарной безопасности в электронной форме. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

По материалам РИА "Индустрия безопасности"