Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости Типовые дополнительные программы в области пожарной безопасности утверждены

Типовые дополнительные программы в области пожарной безопасности утверждены

МЧС России официально опубликовало приказ от 05.09.2021 № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности» (скачать >), который вступает в силу с 1 марта 2022 г. и будет действовать до 1 марта 2028 г.

Приказ содержит 4 типовые программы повышения квалификации (не менее 16 часов) обучения мерам пожарной безопасности для:

1. Руководителей любых организаций, ИП и лиц, ответственных за пожарную безопасность;
2. Руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, связанных с обеспечением пожарной безопасности на объекте (+ ответственных за пожарную безопасность);
3. Главных специалистов технического и производственного профиля на объектах с массовым пребыванием людей, взрывопожароопасных объектах;
4. Лиц, проводящих противопожарные инструктажи.

А также 1 (одну) типовую программу профессиональной переподготовки «Специалист по противопожарной профилактике» (не менее 250 часов) для лиц, замещающих должности, к которым требуется прохождение обучение по программам профессиональной переподготовки.

По материалам Ассоциации "Безопасность туризма"