Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
125009, г. Москва, пер. Большой Кисловский, д.4 с.3
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости Утверждены типовые профессиональные программы для специалистов в сфере пожарной безопасности

Утверждены типовые профессиональные программы для специалистов в сфере пожарной безопасности

  Приказ МЧС России от 15.11.2022 N 1156 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ, применяемых при обучении работников соискателей лицензии или лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности в области пожарной безопасности, а также физических лиц, осуществляющих проектирование средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

     Документом утверждены 3 типовые программы:

     - типовая дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки "Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также их проектированию" (Приложение N 1);

     - типовая дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры" (Приложение N 2);

     - типовая дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" (Приложение N 3).

     Приказ вступит в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 сентября 2026 года.

По материалам "Техэксперт"