Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости В МЧС сообщили о сокращении проверок бизнеса на 80%

В МЧС сообщили о сокращении проверок бизнеса на 80%

МЧС России сократило плановые проверки пожарной безопасности предприятий на 80% в условиях санкций, сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы министерства Ринат Еникеев на пресс-конференции.

     Количество плановых надзорных мероприятий на 80% сокращено.

     Еникеев отметил, что сокращение не затронуло плановые проверки детских садов, школ, домов престарелых и детских домов.

     11 апреля Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с правоохранительными органами и МЧС снизить регуляторную и административную нагрузку на бизнес. Распоряжение он дал по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации, которое прошло 16 марта.

     "На внешнее давление мы должны ответить максимальной предпринимательской свободой и поддержкой деловой инициативы", - призвал Президент.

     С 1 января прошлого года в России действует система контрольно-надзорного законодательства, которая получила неофициальное название "регуляторная гильотина". Она предусматривает инвентаризацию массива норм, устанавливающих обязательные требования для бизнеса, чтобы определить, соответствуют ли они современным реалиям.

     По словам главы комитета Госдумы по контролю Олега Морозова, к марту этого года в результате "регуляторной гильотины" и сокращения числа проверок предпринимателей в России отменили 143 тыс. избыточных требований к бизнесу.
     

     По материалам "Техэксперт"