Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости В Москве прошла III Всероссийская конференция «Проблемные вопросы развития института независимой оценки пожарного риска и пути их решения»

В Москве прошла III Всероссийская конференция «Проблемные вопросы развития института независимой оценки пожарного риска и пути их решения»

26 ноября 2014 года в г. Москве в гостиничном комплексе Измайлово "Бета" состоялась III-я Всероссийская конференция «Проблемные вопросы развития института независимой оценки пожарного риска и пути их решения». Организаторы конференции -  Национальный союз  организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) и МЧС России.


В числе спикеров и докладчиков Конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти - МЧС России и Минпромторга РФ, специалисты и эксперты в области пожарного аудита, представители общественных организаций, субъекты предпринимательской деятельности, страхового бизнеса и местного самоуправления.


В Конференции приняли участие представители более 250 экспертных организаций проводящих независимую оценку пожарных рисков.

От НИИ ОПБ в Конференции приняли участие председатель наблюдательного совета, директор по науке НИИ ОПБ к.т.н. Константин Белоусов и директор НИИ ОПБ Глеб Минкин.


К. Белоусов выступил с докладом на тему «Оценка пожарного риска как элемент «гибкого нормирования» на стадиях проектировании, строительства и эксплуатации зданий и сооружений».


Конференция стала единой площадкой для обсуждения существующих проблем в области независимой оценки пожарного риска и позволила дать понимание многих проблемных вопросов, необходимости изменения законодательства и выработки плана по дальнейшему совершенствованию и развитию института независимой оценки пожарного риска путем взаимодействия между МЧС России и общественными организациями.


Мероприятие прошло в конструктивном ключе. Большинство докладов вызывали вопросы, порой перерастающие в жаркие дискуссии.


В ходе Конференции специалисты обсудили проблемные вопросы по совершенствованию основного порядка и правила проведения независимой оценки пожарного риска, согласовали особенности планирования и проведения проверок федеральным государственным пожарным надзором с учетом независимой оценки пожарного риска, дополнили общие требования к учету заключений по проведению пожарного аудита, проработали вопросы необходимых изменений законодательства в части установления ответственности должностных лиц и экспертных организаций осуществляющих независимую оценку пожарного риска.

 

Пресс-служба НИИ ОПБ