Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости В России запретят продажу шин и автомасел в жилых новостройках

В России запретят продажу шин и автомасел в жилых новостройках

В России в жилых новостройках запретят открывать магазины, торгующие автомаслами, покрышками и синтетическими коврами. Соответствующие изменения в свод правил противопожарной защиты внесло МЧС страны, передает во вторник. 22 сентября, пресс-служба министерства.

В соответствии с пунктом 5.2.8 указанного свода правил в жилых зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 не допускается размещать магазины по продаже мебели, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел», — приводит ТАСС заявление ведомства.

Отмечается, что зачастую у таких магазинов есть склады с большим количеством горючих материалов, что повышает пожарную опасность в многоквартирных жилых домах. Именно они согласно «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности» и относятся к классу пожарной опасности Ф1.3. Введенный МЧС запрет будет касаться только новостроек, а уже действующие магазины с подобной продукцией продолжат работать. При этом под ограничения не попадают дизайн-студии и офисы, которые не складируют опасную продукцию, а лишь принимают заказы.

По материалам "Известия"