Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бесплатная горячая линия по пожарной безопасности
8 (800) 55-06-112
123242, г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2
info@niiopb.ru / Схема проезда
Главная страница Новости В столице республики Татарстан – городе Казани состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ - 2022.

В столице республики Татарстан – городе Казани состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ - 2022.

С 4 по 10 апреля 2022 года в Казани, Республика Татарстан, прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности. В нем приняли участие 227 школьников из 72 регионов России.

Состязание включало теоретический и практический туры.

Первый состоял из вопросов по разделам основ безопасности жизнедеятельности: медицина и здоровый образ жизни, безопасность личности, общества и государства, защита населения от экстренных ситуаций и другие.


На практическом испытании ребята показывали уровень подготовки в оказании первой помощи, выживанию в природе, а также умения действовать в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.





Председателем Жюри практического тура традиционно выступает директор негосударственного учреждения науки «Научно-исследовательский институт по обеспечению пожарной безопасности», член Центральной предметно-методической комиссии Олимпиады школьников по ОБЖ, кандидат технических наук, Белоусов Константин Николаевич.


          10 апреля состоялось торжественное закрытие Олимпиады. По итогам Олимпиады   стали 18 ребят стали победителями, и 86 - призерами. Победители и призеры получили дипломы, а также специальные призы от партнера олимпиады. Обладатели дипломов заключительного этапа смогут поступить в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

 С 2015 года НИИ ОПБ, как партнером Олимпиады были учреждены специальные призы победителям теоретического тура.


В этом году лучшими в теории стали Бекенова Алина, Оренбургская область (9 классы), Саркисян Алина, Московская область (10 классы), Никулова Ольга, Волгоградская область (11 классы), которые получили от НИИ ОПБ традиционные призы - планшетные компьютеры.

            Коллектив НИИ ОПБ поздравляет победителей и призеров Олимпиады!

 

Пресс-служба НИИ ОПБ